- 05.03.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Татарская
- Сложность: Средняя
- Подготовка10 минут
- Готовка30 минут
- Порций5
- Просмотров447
Изначально азу по-татарски готовили кочевники в Древней Персии. Блюдо состояло лишь из мяса со специями. В 18 веке в азу по-татарски стали добавлять картофель. И в наше время рецепт обязательно включает этот ингредиент. Также сейчас при приготовлении азу добавляют соленый огурец.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 150 ккал.
- 8 гр. белков
- 9 гр. жиров
- 9 гр. углеводов
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам потребуются самые простые ингредиенты
Сначала для азу по-татарски режем мясо брусочками против волокон. Жарим его на сковородке на среднем огне, перемешиваем изредка.
Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем 500 мл воды. Тушим минут 15 под крышкой.
Лук режем полукольцами, жарим на сковороде до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту. Получившуюся массу отправляем в кастрюлю к мясу.
Нарезаем соленые огурцы соломкой. Слегка обжариваем, добавляем рассол. Как только закипит – перекладываем в кастрюлю к мясу. Добавляем соль и специи по вкусу. Тушим еще 10-15 минут.
Готовим картофель для азу по-татарски – нарезаем крупными брусочками, солим и жарим до золотистой корочки.
Рубим зелень и отправляем к мясу вместе с жареной картошкой. Выключаем огонь и перемешиваем. В самом конце в азу по-татарски добавляем измельченный чеснок. Блюдо готово.
Заключение
Чтобы азу по-татарски получилось сочнее, то в кастрюлю с мясом периодически стоит добавлять немного воды.
Рецепт от ПроСто кухня
Вам может понравиться
Азу по-татарски
Ингредиенты
Следите за направлениями
Нам потребуются самые простые ингредиенты
Сначала для азу по-татарски режем мясо брусочками против волокон. Жарим его на сковородке на среднем огне, перемешиваем изредка.
Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем 500 мл воды. Тушим минут 15 под крышкой.
Лук режем полукольцами, жарим на сковороде до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту. Получившуюся массу отправляем в кастрюлю к мясу.
Нарезаем соленые огурцы соломкой. Слегка обжариваем, добавляем рассол. Как только закипит – перекладываем в кастрюлю к мясу. Добавляем соль и специи по вкусу. Тушим еще 10-15 минут.
Готовим картофель для азу по-татарски – нарезаем крупными брусочками, солим и жарим до золотистой корочки.
Рубим зелень и отправляем к мясу вместе с жареной картошкой. Выключаем огонь и перемешиваем. В самом конце в азу по-татарски добавляем измельченный чеснок. Блюдо готово.